CÁRIE

A cárie dentária é uma doença que ocorre quando há uma associação entre placa bacteriana, dieta inadequada e higiene bucal deficiente num determinado período de tempo. Quando o açúcar entra em contato com a placa bacteriana, formam-se ácidos que serão responsáveis pela saída de minerais do dente levando a formação de cavidades na estrutura dental conhecidas como as lesões de cárie. Portanto, quanto maior a frequência de ingestão de alimentos com carboidratos (açúcar), maior será a liberação de ácidos acelerando a desmineralização do dente. 

O termo “Cárie" é outra forma de se denominar a deterioração do dente a qual é fortemente influenciada pelo estilo de vida da pessoa - o que se come, como se cuida dos dentes, a presença de flúor na água ingerida e o flúor no creme dental. Essa doença constitui-se num sério problema. Se não for tratada, além de causar muita dor, pode matar os delicados nervos na parte central do dente levando até as últimas consequências, a retirada dele. Portanto, a melhor forma de prevenir esse problema é conhecê-lo e evitá-lo através de uma mudança de hábitos equilibrando a dieta em relação ao açúcar e realizando uma higiene bucal corre

                                       
Lesão de cárie em  molar humano